Politique de confidentialité

WEBZOOM traite des données à caractère personnel vous concernant dans le cadre de l’utilisation de ce site internet.

En tant que responsable de traitement, nous sommes respectueux de la vie privée et nous protégeons les données à caractère personnel des utilisateurs de notre site.

La présente politique vise à vous informer des modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de Vos données personnelles et de vos droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés » dans sa dernière version et avec le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) en application depuis le 25 mai 2018.

PREAMBULE

Nous considérons vos données personnelles comme confidentielles.

Nous nous efforçons de prendre les mesures techniques raisonnables en vue de prévenir d’éventuelles pertes ou détournements lors d’une collecte ou d’un stockage des données que vous nous auriez communiquées, et empêcher toute communication à des tiers non autorisés.

Cependant, malgré ces mesures, Internet demeure un système ouvert et nous ne pouvons garantir que des tiers non autorisés ne pourront déjouer les mesures en question ou utiliser vos données personnelles à des fins illégitimes. En conséquence, rezilli.com ne saura être tenue comme responsable en cas de récupération frauduleuse de vos données pour quelque utilisation que ce soit.

rezilli.com peut proposer des liens vers des sites Internet de tiers susceptibles de vous intéresser. rezilli.com n’exerce aucun contrôle sur le contenu de sites de tiers ou sur les pratiques de ces tiers en matière de protection des données personnelles qu’ils pourraient recueillir. En conséquence, rezilli.com décline toute responsabilité concernant le traitement par ces tiers de vos données personnelles. Il est de votre responsabilité de vous renseigner sur les politiques de protection des données personnelles de ces tiers.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement de vos données personnelles est l’équipe de WEBZOOM :

WEBZOOM LTD

Unit 2 Bridge Road, First Floor

Ashford, Kent, England, TN23 1BB (12886613)

Adresse de contact : contact@rezilli.com

Certaines prestations techniques (hébergement, dédoublonnage, mise en qualité des données, connaissance client) sont confiées à nos prestataires techniques. Conformément à l’Article 28 du RGPD, ces prestataires sont liés par une clause de stricte confidentialité qui leur interdit toute utilisation des données qui leurs sont confiées non-prévue dans le contrat de prestation et qui leur impose de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles qui satisfont aux exigences de sécurité et de protection des données personnelles.

DONNÉES COLLECTÉES

Données nécessaires au fonctionnement de nos services

Lorsque vous créez un compte sur notre site web ou lorsque vous nous contactez via notre formulaire de contact, nous sommes susceptibles de récolter les données personnelles suivantes :

  • Nom, prénom, afin de pouvoir utiliser nos services
  • Adresse électronique et numéro de téléphone, afin de pouvoir utiliser nos services et afin de pouvoir vous recontacter
  • Adresse postale (adresse, code postal, ville, pays), à des fins d’utilisation de nos services mais aussi d’exécution de contrat et de facturation
  • Et toutes autres données que vous pouvez nous communiquer par le biais de notre page de contact ou autrement, hypothèse dans laquelle la collecte et le traitement qui s’ensuit relève de votre propre initiative, et se fait donc avec votre consentement.

Lorsque vous créez un compte sur notre site web ou lorsque vous nous contactez via notre formulaire de contact, nous sommes susceptibles de récolter les données personnelles suivantes :

Informations techniques récupérées auprès de sources tierces

Lorsque vous visitez notre site, nous recueillons des informations relatives aux appareils que vous utilisez et aux réseaux auxquels vous êtes connecté(e). Parmi ces informations techniques figurent :

  • Informations sur l'appareil : par exemple le modèle de votre matériel, la version de votre système d'exploitation ou l'identifiant unique de votre appareil.
  • Informations de journal : les informations recueillies automatiquement lorsque vous naviguez sur notre site dans les journaux de serveur incluent votre adresse de protocole Internet et les informations relatives à votre appareil et aux événements (tels que les pannes, l'activité du système, le type de navigateur, la langue du navigateur ainsi que la date et l'heure de vos activités de navigation).
  • Données et statistiques de navigation : l'adresse IP, la provenance géographique, la date de la visite, sa durée, les pages consultées et leur enchaînement, ainsi que les pages partagées sur les réseaux sociaux.

Nous recueillons ces informations au moyen de diverses technologies, telles que les cookies. Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez vous référer à la section « précisions sur les cookies » de la présente page.

FINALITÉS DE LA COLLECTE DE DONNÉES

Nous traitons vos données en tout ou partie aux fins de :

  • exécuter les contrats conclus entre vous et nous ou entre nous et nos sous-traitants (par exemple en matière de traitement des paiements) pour vous fournir les services demandés ;
  • vous permettre de personnaliser votre profil/votre espace ;
  • vous envoyer des informations liées à nos services (par exemple, une confirmation de votre inscription) par courriel et/ou par tout autre moyen de communication ;
  • vous permettre de naviguer sur notre site et d’adapter nos contenus à votre terminal pour améliorer votre navigation ;
  • mémoriser les informations que vous avez renseignées au sein des formulaires;
  • vous permettre une utilisation interactive et personnalisée de notre site ;
  • cerner vos besoins et centres d’intérêt et pour vous fournir les produits et/services les mieux adaptés ;
  • analyser l’audience et la fréquentation de notre site ;
  • diffuser des publicités adaptées à vos centres d’intérêts ;
  • analyser la performance de ces publicités ;

Nous recueillons ces informations au moyen de diverses technologies, telles que les cookies. Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez vous référer à la section « précisions sur les cookies » de la présente page.

PARTAGE DES DONNEES AVEC DES TIERS

Les destinataires de vos données personnelles sont nos propres équipes de gestion et nos prestataires techniques. En particulier :

  • Les fournisseurs de services et les processeurs auxquels Nous recourons pour assurer le bon fonctionnement du Site, soit en particulier Notre fournisseur d’hébergement et fournisseur en matière de traitement des paiements.

  • Dans ce cadre, Nous recourons en matière d’hébergement aux services de la société GOOGLE LLC. En matière de processus de paiement, nous recourons à la société STRIPE, qui détient seule votre numéro de carte de crédit, à l’exclusion de WEBZOOM LTD qui n’y a jamais accès. Pour plus d’informations quant au traitement que ces sociétés réservent à vos Données, nous vous invitons à consulter les pages https://policies.google.com/privacy et https://stripe.com/fr-ch/privacy
  • Ces fournisseurs sont susceptibles d’accéder à vos Données et/ou les traiter en Notre nom. Conformément aux exigences légales applicables, Nous prenons des mesures commercialement raisonnables pour exiger des tiers qu'ils protègent adéquatement vos renseignements et ne les traitent que conformément à Nos instructions.
  • Toute tierce partie à qui Nous avons reçu l'ordre ou l'obligation de divulguer vos Données en raison d’une injonction judiciaire ou émanant d’une autorité gouvernementale.
  • Toute entité susceptible d’intervenir à des fins d'urgence qui impose une telle divulgation.
  • En outre, WEBZOOM LTD peut également être amenée à divulguer vos Données dans le cadre de l’exécution de ses obligations légales, à la suite d’une injonction délivrée par une autorité judiciaire, administrative, ou dans le cadre d’une procédure judiciaire.

Vos données ne sont en aucun cas vendues à des tiers, en particulier à des fins de marketing ou promotionnelles.

STOCKAGE DES DONNEES COLLECTEES

Nous prenons des mesures pour nous assurer que les Données collectées sont traitées conformément à la présente politique et aux lois applicables.

Vos données sont hébergées auprès de GOOGLE LLC, dont les serveurs se situent en France. Nonobstant ce qui précède, vos données peuvent occasionnellement être traitées en dehors de l’Angleterre ou de la France, notamment si les lettres rédigé sont envoyé à l’étranger, hypothèse dans laquelle un tel transfert de données se fait avec votre consentement.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNEES COLLECTEES

Nous conservons vos données aussi longtemps que vous disposez d’un compte personnel. Après vous être désinscrit, nous pouvons conserver vos Données si la loi l'exige ou jusqu'à ce que d’éventuelles prétentions contractuelles émises en relation avec votre compte soient prescrites.

PRÉCISIONS SUR LES COOKIES

Lors de votre première connexion sur notre site, vous êtes avertis que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sans votre consentement préalable, sauf lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif. Nous l’expliquons et détaillons ci-dessous.

Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par le rezilli.com

Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires et, dans certains cas, les cookies de partage de réseaux sociaux.

Voici les cookies que nous utilisons sur notre site :

  • Cookies Google Analytics : pour générer des données statistiques sur la façon dont nos visiteurs utilisent notre site. Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site.

  • Pixel Facebook : ce cookie nous permet de suivre le comportement des utilisateurs atterrissant sur le site depuis l’une de nos publicités Facebook.

L’ensemble des cookies qui sont utilisés sur notre site ont une durée de vie de 90 jours, après quoi ils sont automatiquement effacés. Vous avez en tout temps la possibilité de supprimer les cookies avant cette échéance en sélectionnant l’option « effacer/supprimer les cookies » dans les paramètres de gestion de votre navigateur. Lors de votre prochaine visite, il vous sera à nouveau proposé d’accepter ou de refuser l’utilisation des cookies.

MEDIAS SOCIAUX ET AUTRES SITES INTERNET

Nous sommes susceptibles d’être présents sur différents réseaux comme Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, LinkedIn, Youtube, etc.

Lorsque vous visitez notre page au sein de ces différents réseaux, vous devriez préalablement lire et comprendre les outils fournis par ces plateformes qui vous permettent de définir la manière dont vous entendez partager vos données au sein de ces réseaux.

Les pratiques ou politiques de confidentialité des plateformes concernées s'y appliquent en effet, et nous vous encourageons dès lors à lire leur politique en matière de confidentialité applicable, leurs conditions d'utilisation et toute autre information relative à la manière dont vos données y sont traitées.

Notre site peut en outre contenir des renvois ou liens vers d’autres sites Internet et médias sociaux, notamment par le biais de flux de médias sociaux ; si vous suivez ces liens, vous quitterez notre site Web. L’accès à ces sites et leur utilisation sont de votre responsabilité. WEBZOOM LTD n’a aucune influence sur la forme et le contenu des sites auxquels elles renvoient.

EXERCER VOS DROITS

Conformément aux dispositions de la Réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous disposez notamment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données vous concernant et du droit d’obtenir une copie des données personnelles que nous détenons sous un format électronique structuré (portabilité).

Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motif légitime à ce que les données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement, et d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection notamment commerciale.

Vous pouvez exercer vos droits en nous adressant vos demandes par email à l’adresse : contact@rezilli.com

MISE À JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.

Vous êtes invités à la consulter régulièrement.

Pour plus d’informations pratiques sur l’exercice de vos droits, nous vous recommandons de consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés, et plus particulièrement la page https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Confirmez votre demande de résiliation

Abonnement résiliable à tout moment conformément à nos conditions générales, avec date d'effet à la prochaine date d'anniversaire de la souscription sauf mise en oeuvre du droit de rétractaction de 14 jours.